Политика конфиденциальности сайта Альгимед Техно

Кто мы

Адрес нашего сайта: https://algimed-techno.com.

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Насто­я­щая поли­тика обра­ботки пер­со­наль­ных дан­ных состав­лена в соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­ями Феде­раль­ного закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О пер­со­наль­ных дан­ных» и опре­де­ляет поря­док обра­ботки пер­со­наль­ных дан­ных и меры по обес­пе­че­нию без­опас­но­сти пер­со­наль­ных дан­ных и Закона РБ «О пер­со­наль­ных дан­ных», пред­при­ни­ма­е­мые ООО «Аль­ги­мед Техно» (далее – Опе­ра­тор).

  1. 1.1. Опе­ра­тор ста­вит своей важ­ней­шей целью и усло­вием осу­ществ­ле­ния своей дея­тель­но­сти соблю­де­ние прав и сво­бод чело­века и граж­да­нина при обра­ботке его пер­со­наль­ных дан­ных, в том числе защиты прав на непри­кос­но­вен­ность част­ной жизни, лич­ную и семей­ную тайну.
  2. 1.2. Насто­я­щая поли­тика Опе­ра­тора в отно­ше­нии обра­ботки пер­со­наль­ных дан­ных (далее—Политика) при­ме­ня­ется ко всей инфор­ма­ции, кото­рую Опе­ра­тор может полу­чить о посе­ти­те­лях веб-сайта https://algimed-techno.com.
2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. 2.1. Авто­ма­ти­зи­ро­ван­ная обра­ботка пер­со­наль­ных данных—обработка пер­со­наль­ных дан­ных с помо­щью средств вычис­ли­тель­ной тех­ники;
  2. 2.2. Бло­ки­ро­ва­ние пер­со­наль­ных данных—временное пре­кра­ще­ние обра­ботки пер­со­наль­ных дан­ных (за исклю­че­нием слу­чаев, если обра­ботка необ­хо­дима для уточ­не­ния пер­со­наль­ных дан­ных);
  3. 2.3. Веб-сайт—совокупность гра­фи­че­ских и инфор­ма­ци­он­ных мате­ри­а­лов, а также про­грамм для ЭВМ и баз дан­ных, обес­пе­чи­ва­ю­щих их доступ­ность в сети интер­нет по сете­вому адресу https://algimed-techno.com;
  4. 2.4. Инфор­ма­ци­он­ная система пер­со­наль­ных данных—совокупность содер­жа­щихся в базах дан­ных пер­со­наль­ных дан­ных, и обес­пе­чи­ва­ю­щих их обра­ботку инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий и тех­ни­че­ских средств;
  5. 2.5. Обез­ли­чи­ва­ние пер­со­наль­ных данных—действия, в резуль­тате кото­рых невоз­можно опре­де­лить без исполь­зо­ва­ния допол­ни­тель­ной инфор­ма­ции при­над­леж­ность пер­со­наль­ных дан­ных кон­крет­ному Поль­зо­ва­телю или иному субъ­екту пер­со­наль­ных дан­ных;
  6. 2.6. Обра­ботка пер­со­наль­ных данных—любое дей­ствие (опе­ра­ция) или сово­куп­ность дей­ствий (опе­ра­ций), совер­ша­е­мых с исполь­зо­ва­нием средств авто­ма­ти­за­ции или без исполь­зо­ва­ния таких средств с пер­со­наль­ными дан­ными, вклю­чая сбор, запись, систе­ма­ти­за­цию, накоп­ле­ние, хра­не­ние, уточ­не­ние (обнов­ле­ние, изме­не­ние), извле­че­ние, исполь­зо­ва­ние, пере­дачу (рас­про­стра­не­ние, предо­став­ле­ние, доступ), обез­ли­чи­ва­ние, бло­ки­ро­ва­ние, уда­ле­ние, уни­что­же­ние пер­со­наль­ных дан­ных;
  7. 2.7. Опе­ра­тор – госу­дар­ствен­ный орган, муни­ци­паль­ный орган, юри­ди­че­ское или физи­че­ское лицо, само­сто­я­тельно или сов­местно с дру­гими лицами орга­ни­зу­ю­щие и (или) осу­ществ­ля­ю­щие обра­ботку пер­со­наль­ных дан­ных, а также опре­де­ля­ю­щие цели обра­ботки пер­со­наль­ных дан­ных, состав пер­со­наль­ных дан­ных, под­ле­жа­щих обра­ботке, дей­ствия (опе­ра­ции), совер­ша­е­мые с пер­со­наль­ными дан­ными;
  8. 2.8. Пер­со­наль­ные данные—любая инфор­ма­ция, отно­ся­ща­яся прямо или кос­венно к опре­де­лен­ному или опре­де­ля­е­мому Поль­зо­ва­телю веб-сайта https://algimed-techno.com;
  9. 2.9. Пользователь—любой посе­ти­тель веб-сайта https://algimed-techno.com;
  10. 2.10. Предо­став­ле­ние пер­со­наль­ных данных—действия, направ­лен­ные на рас­кры­тие пер­со­наль­ных дан­ных опре­де­лен­ному лицу или опре­де­лен­ному кругу лиц;
  11. 2.11. Рас­про­стра­не­ние пер­со­наль­ных данных—любые дей­ствия, направ­лен­ные на рас­кры­тие пер­со­наль­ных дан­ных неопре­де­лен­ному кругу лиц (пере­дача пер­со­наль­ных дан­ных) или на озна­ком­ле­ние с пер­со­наль­ными дан­ными неогра­ни­чен­ного круга лиц, в том числе обна­ро­до­ва­ние пер­со­наль­ных дан­ных в сред­ствах мас­со­вой инфор­ма­ции, раз­ме­ще­ние в инфор­ма­ци­онно-теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ных сетях или предо­став­ле­ние доступа к пер­со­наль­ным дан­ным каким-либо иным спо­со­бом;
  12. 2.12. Транс­гра­нич­ная пере­дача пер­со­наль­ных данных—передача пер­со­наль­ных дан­ных на тер­ри­то­рию ино­стран­ного госу­дар­ства органу вла­сти ино­стран­ного госу­дар­ства, ино­стран­ному физи­че­скому или ино­стран­ному юри­ди­че­скому лицу;
  13. 2.13. Уни­что­же­ние пер­со­наль­ных данных—любые дей­ствия, в резуль­тате кото­рых пер­со­наль­ные дан­ные уни­что­жа­ются без­воз­вратно с невоз­мож­но­стью даль­ней­шего вос­ста­нов­ле­ния содер­жа­ния пер­со­наль­ных дан­ных в инфор­ма­ци­он­ной системе пер­со­наль­ных дан­ных и (или) уни­что­жа­ются мате­ри­аль­ные носи­тели пер­со­наль­ных дан­ных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. 3.1. Фами­лия, имя, отче­ство;
  2. 3.2. Элек­трон­ный адрес;
  3. 3.3. Пря­мые обра­ще­ния;
  4. 3.4. Также на сайте про­ис­хо­дит сбор и обра­ботка обез­ли­чен­ных дан­ных о посе­ти­те­лях (в т.ч. фай­лов «cookie») с помо­щью сер­ви­сов интер­нет-ста­ти­стики (Яндекс Мет­рика и Гугл Ана­ли­тика и дру­гих).
  5. 3.5. Выше­пе­ре­чис­лен­ные дан­ные далее по тек­сту Поли­тики объ­еди­нены общим поня­тием Пер­со­наль­ные дан­ные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. 4.1. Цель обра­ботки пер­со­наль­ных дан­ных Поль­зо­ва­теля—инфор­ми­ро­ва­ние Поль­зо­ва­теля посред­ством отправки элек­трон­ных писем; предо­став­ле­ние доступа Поль­зо­ва­телю к сер­ви­сам, инфор­ма­ции и/​или мате­ри­а­лам, содер­жа­щимся на веб-сайте.
  2. 4.2. Также Опе­ра­тор имеет право направ­лять Поль­зо­ва­телю уве­дом­ле­ния о новых про­дук­тах и услу­гах, спе­ци­аль­ных пред­ло­же­ниях и раз­лич­ных собы­тиях. Поль­зо­ва­тель все­гда может отка­заться от полу­че­ния инфор­ма­ци­он­ных сооб­ще­ний, напра­вив Опе­ра­тору письмо на адрес элек­трон­ной почты techno@algimed.by с помет­кой «Отказ от уве­дом­ле­ний о новых про­дук­тах и услу­гах и спе­ци­аль­ных пред­ло­же­ниях».
  3. 4.3. Обез­ли­чен­ные дан­ные Поль­зо­ва­те­лей, соби­ра­е­мые с помо­щью сер­ви­сов интер­нет-ста­ти­стики, слу­жат для сбора инфор­ма­ции о дей­ствиях Поль­зо­ва­те­лей на сайте, улуч­ше­ния каче­ства сайта и его содер­жа­ния.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. 5.1. Опе­ра­тор обра­ба­ты­вает пер­со­наль­ные дан­ные Поль­зо­ва­теля только в слу­чае их запол­не­ния и/​или отправки Поль­зо­ва­те­лем само­сто­я­тельно через спе­ци­аль­ные формы, рас­по­ло­жен­ные на сайте https://algimed-techno.com. Запол­няя соот­вет­ству­ю­щие формы и/​или отправ­ляя свои пер­со­наль­ные дан­ные Опе­ра­тору, Поль­зо­ва­тель выра­жает свое согла­сие с дан­ной Поли­ти­кой.
  2. 5.2. Опе­ра­тор обра­ба­ты­вает обез­ли­чен­ные дан­ные о Поль­зо­ва­теле в слу­чае, если это раз­ре­шено в настрой­ках бра­у­зера Поль­зо­ва­теля (вклю­чено сохра­не­ние фай­лов «cookie» и исполь­зо­ва­ние тех­но­ло­гии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Без­опас­ность пер­со­наль­ных дан­ных, кото­рые обра­ба­ты­ва­ются Опе­ра­то­ром, обес­пе­чи­ва­ется путем реа­ли­за­ции пра­во­вых, орга­ни­за­ци­он­ных и тех­ни­че­ских мер, необ­хо­ди­мых для выпол­не­ния в пол­ном объ­еме тре­бо­ва­ний дей­ству­ю­щего зако­но­да­тель­ства в обла­сти защиты пер­со­наль­ных дан­ных.

  1. 6.1. Опе­ра­тор обес­пе­чи­вает сохран­ность пер­со­наль­ных дан­ных и при­ни­мает все воз­мож­ные меры, исклю­ча­ю­щие доступ к пер­со­наль­ным дан­ным неупол­но­мо­чен­ных лиц.
  2. 6.2. Пер­со­наль­ные дан­ные Поль­зо­ва­теля нико­гда, ни при каких усло­виях не будут пере­даны тре­тьим лицам, за исклю­че­нием слу­чаев, свя­зан­ных с испол­не­нием дей­ству­ю­щего зако­но­да­тель­ства.
  3. 6.3. В слу­чае выяв­ле­ния неточ­но­стей в пер­со­наль­ных дан­ных, Поль­зо­ва­тель может акту­а­ли­зи­ро­вать их само­сто­я­тельно, путем направ­ле­ния Опе­ра­тору уве­дом­ле­ние на адрес элек­трон­ной почты Опе­ра­тора techno@algimed.by с помет­кой «Акту­а­ли­за­ция пер­со­наль­ных дан­ных».
  4. 6.4. Срок обра­ботки пер­со­наль­ных дан­ных явля­ется неогра­ни­чен­ным. Поль­зо­ва­тель может в любой момент ото­звать свое согла­сие на обра­ботку пер­со­наль­ных дан­ных, напра­вив Опе­ра­тору уве­дом­ле­ние посред­ством элек­трон­ной почты на элек­трон­ный адрес Опе­ра­тора techno@algimed.by с помет­кой «Отзыв согла­сия на обра­ботку пер­со­наль­ных дан­ных».
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. 7.1. Опе­ра­тор до начала осу­ществ­ле­ния транс­гра­нич­ной пере­дачи пер­со­наль­ных дан­ных обя­зан убе­диться в том, что ино­стран­ным госу­дар­ством, на тер­ри­то­рию кото­рого пред­по­ла­га­ется осу­ществ­лять пере­дачу пер­со­наль­ных дан­ных, обес­пе­чи­ва­ется надеж­ная защита прав субъ­ек­тов пер­со­наль­ных дан­ных.
  2. 7.2. Транс­гра­нич­ная пере­дача пер­со­наль­ных дан­ных на тер­ри­то­рии ино­стран­ных госу­дарств, не отве­ча­ю­щих выше­ука­зан­ным тре­бо­ва­ниям, может осу­ществ­ляться только в слу­чае нали­чия согла­сия в пись­мен­ной форме субъ­екта пер­со­наль­ных дан­ных на транс­гра­нич­ную пере­дачу его пер­со­наль­ных дан­ных и/​или испол­не­ния дого­вора, сто­ро­ной кото­рого явля­ется субъ­ект пер­со­наль­ных дан­ных.
8. Заключительные положения
  1. 8.1. Поль­зо­ва­тель может полу­чить любые разъ­яс­не­ния по инте­ре­су­ю­щим вопро­сам, каса­ю­щимся обра­ботки его пер­со­наль­ных дан­ных, обра­тив­шись к Опе­ра­тору с помо­щью элек­трон­ной почты techno@algimed.by.
  2. 8.2. В дан­ном доку­менте будут отра­жены любые изме­не­ния поли­тики обра­ботки пер­со­наль­ных дан­ных Опе­ра­то­ром. Поли­тика дей­ствует бес­срочно до замены ее новой вер­сией.
  3. 8.3. Акту­аль­ная вер­сия Поли­тики в сво­бод­ном доступе рас­по­ло­жена в сети Интер­нет по адресу https://algimed-techno.com/privicy.