Мы сертифицированы по стандарту ISO 9001:2015!

Кол­леги, мы рады сооб­щить, что наше про­из­вод­ство с 16 июня 2020 года офи­ци­ально сер­ти­фи­ци­ро­вано по стан­дарту ISO 9001:2015. Ниже мы рас­ска­зы­ваем, что это такое и почему это очень хоро­шая новость для наших суще­ству­ю­щих и новых потре­би­те­лей.

ISO 9001

Устой­чи­вое раз­ви­тие, ини­ци­а­тивы и проекты—всё это важ­ные абстрак­ции. Однако в каж­дой орга­ни­за­ции для любого вида дея­тель­но­сти должна при­сут­ство­вать система, отла­жен­ный меха­низм стан­дар­ти­за­ции, точка опоры, отно­си­тельно кото­рой воз­можно осу­ществ­лять кон­троль. Кон­троль каче­ства нужен, в первую оче­редь, для оценки важ­но­сти той или иной дея­тель­но­сти в общем про­из­вод­ствен­ном потоке. 

При­ня­тие системы менедж­мента каче­ства ISO 9001 явля­ется стра­те­ги­че­ским реше­нием для орга­ни­за­ции, кото­рое непо­сред­ственно вли­яет на интен­сив­ный рост про­из­вод­ства.

Потенциальные преимущества от применения стандарта ISO 9001

  1. Ста­биль­ный пул про­дук­ции, кото­рая удо­вле­тво­ряет тре­бо­ва­ния потре­би­те­лей и выпол­няет все зако­но­да­тель­ные и нор­ма­тив­ные пра­во­вые тре­бо­ва­ния;
  2. Меха­низмы повы­ше­ния каче­ства про­дук­ции, исходя из поже­ла­ний потре­би­те­лей;
  3. Воз­мож­ность про­де­мон­стри­ро­вать соот­вет­ствие уста­нов­лен­ным тре­бо­ва­ниям системы менедж­мента каче­ства.

Процессный подход ISO 9001

Тре­бо­ва­ния к систе­мам менедж­мента каче­ства, уста­нов­лен­ные стан­дар­том ISO 9001, явля­ются допол­не­ни­ями к про­дук­ции и услу­гам. В нем при­ме­ня­ется про­цесс­ный под­ход, вклю­ча­ю­щий цикл «Пла­ни­руй – Делай – Про­ве­ряй – Дей­ствуй» (PDCA), и риск-ори­ен­ти­ро­ван­ное мыш­ле­ние.

Реа­ли­за­ция цикла PDCA поз­во­ляет орга­ни­за­ции обес­пе­чить ее про­цессы необ­хо­ди­мыми ресур­сами, осу­ществ­лять их менедж­мент, опре­де­лять и реа­ли­зо­вы­вать воз­мож­но­сти для улуч­ше­ния.

Риск-ори­ен­ти­ро­ван­ное мыш­ле­ние поз­во­ляет орга­ни­за­ции опре­де­лять фак­торы, кото­рые могут при­ве­сти к откло­не­нию от запла­ни­ро­ван­ных резуль­та­тов про­цес­сов и системы менедж­мента каче­ства орга­ни­за­ции, а также исполь­зо­вать пре­ду­пре­жда­ю­щие сред­ства управ­ле­ния для мини­ми­за­ции нега­тив­ных послед­ствий и мак­си­маль­ного исполь­зо­ва­ния воз­ни­ка­ю­щих воз­мож­но­стей.

Что подтверждает ISO 9001:2015

  1. Кли­ен­то­ори­ен­ти­ро­ван­ность орга­ни­за­ции, в част­но­сти, нашего лабо­ра­тор­ного про­из­вод­ства. Мы осу­ществ­ляем кон­троль конеч­ной про­дук­ции, по мере раз­ви­тия про­из­вод­ства, ста­ра­емся внед­рять новые технологии—ISO 9001 под­твер­ждает нашу спо­соб­ность орга­ни­зо­вать про­цессы с ори­ен­та­цией на конеч­ного поку­па­теля.
  2. Выгод­ность вла­де­ния парт­нёр­скими отно­ше­ни­ями с нами.
    Почему это важно для вас?
    Сер­ти­фи­кат дока­зы­вает, что мы орга­ни­зуем поставки, допус­каем воз­мож­ность отзыва пар­тии несо­от­вет­ству­ю­щего харак­те­ри­сти­кам товара, предо­став­ляем необ­хо­ди­мую доку­мен­таль­ную базу, соблю­даем дого­вор­ные усло­вия.
  3. Тех­но­ло­ги­че­ское раз­ви­тие про­из­вод­ства в рам­ках посто­ян­ной модер­ни­за­ции и эво­лю­ции рабо­чих, а также тех­но­ло­ги­че­ских про­цес­сов.
  4. Нали­чие посто­ян­ного ана­ли­ти­че­ского мони­то­ринга, направ­лен­ного на модер­ни­за­цию про­из­вод­ствен­ной, а также кад­ро­вой поли­тики.
  5. Гра­мотно орга­ни­зо­ван­ная система реа­ги­ро­ва­ния на жалобы поку­па­те­лей.

Стан­дарт ISO 9001:2015 кон­тро­ли­руют здо­ро­вье внут­рен­ней эко­си­стемы орга­ни­за­ции. Весь ком­плекс меро­при­я­тий направ­лен на нала­жи­ва­ние надеж­ного меха­низма поста­вок высо­ко­ка­че­ствен­ной про­дук­ции для конеч­ного потре­би­теля. И это одна из глав­ных целей нашей про­из­вод­ствен­ной лабо­ра­то­рии.

С нашими сер­ти­фи­ка­тами на рус­ском и англий­ском язы­ках можно озна­ко­миться ниже:

Сер­ти­фи­кат ISO9001:2015 (RU)

Сер­ти­фи­кат ISO9001:2015 (EN)