Наборы для опре­де­ле­ния титра анти­тел IgM и IgG

Иммуноглобулины к SARS-CoV‑2

Тест для диа­гно­стики in vitro, пред­на­зна­чен для выяв­ле­ния имму­но­гло­бу­ли­нов M и G (IgM и IgG) к SARS-CoV‑2 в сыво­ротке и плазме крови чело­века (ЭДТА, гепа­рин, ACD или цит­рат) мето­дом имму­но­фер­мент­ного ана­лиза (ИФА).

Наборы реагентов для определения титра антител к новому коронавирусу

Система позволяет решать такие задачи, как: мониторинг здоровья сотрудников вашей организации, объективная оценка ситуации в рамках учреждения по количеству лиц, перенесших заболевание, формирование пула доноров с антителами к SARS-CoV‑2.

Принцип метода

Прин­цип работы набора осно­ван на непря­мом некон­ку­рент­ном ИФА-ана­лизе. Иссле­ду­е­мые и кон­троль­ные образцы инку­би­руют в лун­ках план­шета, покры­тых реком­би­нант­ным нук­лео­кап­сид­ным белком.

Если в пробе при­сут­ствуют имму­но­гло­бу­лины к дан­ному белку, они спе­ци­фи­че­ски свя­жутся с бел­ком, иммо­би­ли­зи­ро­ван­ным в лун­ках план­шета. На сле­ду­ю­щем этапе анти­тела класса IgМ и IgG выяв­ляют при помощи вто­рых анти­тел в составе перок­си­даз­ного конъюгата.

После про­ве­де­ния инку­ба­ции с суб­стра­том и вне­се­ния стоп-реа­гента, изме­ря­ется опти­че­ская плот­ность рас­твора при 450 нм. Изме­рен­ная опти­че­ская плот­ность нахо­дится в пря­мой зави­си­мо­сти от коли­че­ства имму­но­гло­бу­ли­нов М и G в кон­троль­ных и иссле­ду­е­мых образцах.

Состав набора

  • 1 имму­но­сор­бент
  • 12 мл конъюгата
  • 0,5 мл поло­жи­тель­ного контроля
  • 1 мл отри­ца­тель­ного контроля
  • 50 мл / 100 мл рас­твора для раз­ве­де­ния сывороток
  • 20 мл 20-ти крат­ного кон­цен­трата про­мы­воч­ного раствора*
  • 12 мл ТМБ субстрата*
  • 12 мл стоп-реагента*

* Сле­ду­ю­щие ком­по­ненты набора реа­ген­тов явля­ются вза­и­мо­за­ме­ня­е­мыми в пре­де­лах их срока хра­не­ния, при усло­вии сов­па­де­ния их номера серии в набо­рах реа­ген­тов про­из­вод­ства
ООО «Аль­ги­мед Техно».

Хранение

Дли­тель­ность хра­не­ния:
12 меся­цев при тем­пе­ра­туре 2 – 8°C.

Анализы

Набор рас­счи­таны на 96 определений.

Тести­ро­ва­ние на коро­на­ви­рус­ную инфек­цию (SARS-CoV‑2) с помо­щью ИФА-метода дает мак­си­мально точ­ный резуль­тат в опре­де­ле­нии ста­дии забо­ле­ва­ния. Дан­ный метод иссле­до­ва­ния поз­во­ляет каче­ственно опре­де­лить нали­чие имму­но­гло­бу­ли­нов (IgM и IgG) в крови чело­века, либо их отсут­ствие, и пока­зы­вает поло­жи­тель­ный или отри­ца­тель­ный ответ на антитела.

IgM поло­жи­тель­ный — “ран­ние” анти­тела. Появ­ля­ются как пер­вый иммун­ный ответ орга­низма на внед­ре­ние вируса. Гово­рят о носи­тель­стве забо­ле­ва­ния в дан­ный момент времени.

IgG поло­жи­тель­ный—“анти­тела защиты”. Гово­рят о фор­ми­ру­ю­щемся имму­ни­тете или о уже пере­не­сен­ной коро­на­ви­рус­ной инфек­ции. Выра­ба­ты­ва­ются позже “ран­них” анти­тел и оста­ются надолго.

IgM и IgG отри­ца­тель­ные—гово­рит об отсут­ствии коро­на­ви­рус­ной инфек­ции в орга­низме или о серо­не­га­тив­ном пери­оде ее течения.

Иссле­до­ва­ние с помо­щью ИФА-метода поз­во­ляет с высо­кой точ­но­стью выявить инфи­ци­ро­ван­ных в дан­ный момент (даже если забо­ле­ва­ние у паци­ента про­те­кает бес­симп­томно), чтобы люди могли не под­вер­гать риску свое здо­ро­вье и чтобы не пред­став­ляли опас­ность для окружающих.

 
РНКIgMIgG 
---Отсут­ствие кон­такта с инфек­цией или инку­ба­ци­он­ный период
+--«Серо­не­га­тив­ное окно». Необ­хо­димо повтор­ное иссле­до­ва­ние через 7–10 дней
+++Актив­ная фаза инфекции
++-Ран­няя фаза инфек­ции. Необ­хо­димо повтор­ное иссле­до­ва­ние на IgG через 7–10 дней
-++Теку­щая инфек­ция либо ран­ний период реконвалесценции
--+Пере­не­сён­ная инфекция

Наборы, доступные для заказа сейчас!

Арти­кул Наиме­но­ва­ние Ком­плек­та­ция
Е001-G-96 ИФА-IgG-SARS-CoV‑2 96 лунок (1 Иммуносорбент)
Е001-G-480 ИФА-IgG-SARS-CoV‑2 480 лунок (5 Иммуносорбентов)
Е001-M-96 ИФА-IgM-SARS-CoV‑2 96 лунок (1 Иммуносорбент)
Е001-M-480 ИФА-IgM-SARS-CoV‑2 480 лунок (5 Иммуносорбентов)

Процедура анализа

1. На дне лунок иммо­би­ли­зо­ван анти­ген (реком­би­нант­ный нук­лео­кап­сид­ный белок).

2. Вно­сим в лунки мик­ро­план­шета ана­ли­зи­ру­е­мые образцы. Инку­би­руем мик­ро­план­шет 30 минут при тем­пе­ра­туре от + 20 °С до + 25 °С при опре­де­ле­нии IgG (при 37 °С—в слу­чае опре­де­ле­ния IgM). Про­во­дим отмывку.

3. Вно­сим конъ­югат. Инку­би­руем мик­ро­план­шет 30 минут при тем­пе­ра­туре от + 20 °С до + 25 °С.
Про­во­дим отмывку.

4. Добав­ляем ТМБ-суб­страт. Инку­би­руем мик­ро­план­шет при тем­пе­ра­туре от + 20 °С до + 25 °С в защи­щен­ном от света месте в тече­ние 15 минут (наблю­да­ется раз­ви­тие окраски).

5. Добав­ляем стоп-реа­гент
(оста­нав­ли­ваем фер­мент­ную реакцию).

6. Про­во­дим изме­ре­ние опти­че­ской плот­но­сти
при длине волны 450 нм.

На осно­ва­нии ста­ти­сти­че­ских дан­ных, зна­че­ния опти­че­ской плот­но­сти для поло­жи­тель­ных образ­цов лежат в диа­па­зоне 0,418 – 2,108 для набора ИФА-IgG-SARS-CoV‑2 и 0,315 – 1,116 для набора ИФА-IgM-SARS-CoV‑2. Зна­че­ния опти­че­ской плот­но­сти для отри­ца­тель­ных образ­цов – 0,086 – 0,271 для набора ИФА-IgG-SARS-CoV‑2 И 0,104 – 0,251 для набора ИФА-IgM-SARS-CoV‑2.

Наши
дистрибьюторы

Где при­об­ре­сти нашу продукцию

Заявка
дистрибьютору